家乡的“红团”做文300字皮皮做文网_香港40009花仙子 
所在位置:香港40009花仙子 > www.40008.com > 正文

家乡的“红团”做文300字皮皮做文网

来源:本站原创 发布:2019-05-06

  “红团”是我们老家莆田过年拜拜时不成或缺的供品。“红团”顾名思义就是红色的圆的,寓示一家人团团聚圆,红红火火。

  “红团”的制做过程就是先从面团里撮出一部门,正在这洒粉,以防沾手,用手把这个小面团捏成薄饼状,放正在手中,然后再里面加上适量的甜糯米,包起来。接着,包好的红团缺口朝上,放进木质的红团印里,往下一压,一个红团就做好了。“红团”四周有一圈斑纹,而两头印着繁体字的“寿”字(还有福、禄、喜、财等字样)。印好的“红团” 用剪成圆形的红团叶垫底,放到锅里,用大火蒸热。大约半个小时之后,就能够吃到喷鼻馥馥的“红团”了。

  “红团”的材料是由煮熟的甜糯米做馅(也能够用绿豆和红豆)、面粉、红团皮(糯米粉拌上食红,插手适量的温水,揉成面团)、红团印以及剪成圆形的红团叶制做而成的。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2020 香港40009花仙子 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。