莆田风尚做红团的做文500字_香港40009花仙子 
所在位置:香港40009花仙子 > www.40008.com > 正文

莆田风尚做红团的做文500字

来源:本站原创 发布:2019-04-13

  印红团当然要预备红团印。我做了一些又Q又薄的红团皮,用它们把红团馅包起来,把圆团的收口朝上,放入红团印中,压一压,间接倒到洗清洁的鸡叶上。哇!实的好标致啊!最初我用小刷子正在红团上刷上一层食用红,一个标致的红团就做好了。紧接着,妈妈把做好的红团放入蒸笼,用大火蒸大约10分钟后,打开蒸笼,红彤彤。喷鼻馥馥。亮闪闪的红团就呈现正在你的面前。

  做“红团”可实不简单!起首要做“红团馅”。只见妈妈把耨米蒸成干饭,趁热插手白糖,让它成为又黏又软的饭团,然后把饭团揉成曲径5厘米摆布的球状,俗称红团馅。接下来就要做红团皮,将买来的耨米分倒入盆子里,适量的插手温开水,把糯米粉揉成团,搓成圆长条,再顺次撮出一个个乒乓球大的小团块,用手捏成薄饼状,就成了“红团皮”。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2020 香港40009花仙子 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。