中山大学 中国:从“世界工场”到“世界市场”_香港40009花仙子 
所在位置:香港40009花仙子 > 香港40009花仙子 > 正文

中山大学 中国:从“世界工场”到“世界市场”

来源:本站原创 发布:2019-04-12

  吴港平先生按照本人的资深的的从业经验,从灵敏的视角给来自世界各地的项目学生阐发了中国的经济成长过程和当今形势,中国经济正从持久依赖投资和出口向消费从导改变,并以愈加的姿势融入世界市场。

  最初,吴港平先生邀请叶亮博士为学生阐发了中国经济转型的决策正在品牌、产物类型、消费者接管度等方面临中国汽车行业带来的一系列变化。

  紧接着,吴港平先生谈到正在当前中国经济转型的形势下,外资和跨国企业取中国企业应若何应对以更好地顺应成长的潮水。他强调跨国企业正在团队构成和团队办理上要愈加本土化,中国企业也需要国际化办理取加强合作力。

  国际参谋委员会委员、四大会计师事务所之一的安永中国兼大中华首席合股人、安永全球办理委员会吴港平先生一行受邀来到岭南学院,给岭南学院国际商务全球硕士项目标全体学生开展了以“中国:从‘世界工场’到‘世界市场’的转型”为从题的。安永中国吴港平先生从讲了,同业嘉宾还有安永中国广州担任人王寅先生,叶亮博士。由岭南学院国际关系办公室副从任梁庚掌管。

  吴港平先生接着阐发了“世界工场”和“世界市场”的区别,并以日本和美国经济转型为例阐发中国实行经济转型的计谋取影响。

  国际商务全球硕士项目(Master of International Business,简称三国项目)是由中山大学岭南(大学)学院取美国弗吉尼亚大学麦金太尔商学院、西班牙ESADE商学院联手打制国际商务硕士项目。该项目标学将生正在一年之内到三个国度的TOP商学院进行进修及糊口,成功完成课程后,将会获得美国弗吉尼亚大学的全球贸易硕士学位、西班牙ESADE商学院的全球计谋商务硕士学位和中山大学岭南学院国际商务证书。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2020 香港40009花仙子 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。