包红团_500字_香港40009花仙子 
所在位置:香港40009花仙子 > www.40008.com > 正文

包红团_500字

来源:本站原创 发布:2019-04-12

  我来到客堂,看见桌上有一盆面粉,这一下勾起了我的“捣鬼劲”。“降龙十八掌!”我大呼一声,随手拍了下去,一霎时,“白雾”满天飞。外婆慌忙走了进来,我再继续“发掌”,还说我是一个“调皮鬼”。

  全数做好了,我帮它们刷红后,外婆再把面团放到锅里。我呢,帮手烧着火,让面团们试试我陈家火的味道。十几分钟后,面团熟了。外婆把它们拿了出来,一股喷鼻味曲钻我肚子里,我火烧眉毛咬上一口,味道实是好!

  红团是莆田特有的美食之一,逢年过节必定少不了它。大岁首年月三,我随妈妈去外婆家。刚到口,就瞧见外婆预备包红团,我拉着外婆的手,连声叫:“我也要学,我也要学。”正在我苦口婆心地请求下,外婆终究同意了。

  起头做红团了,外婆从厨房里拿出一盆煮熟的糯米加白糖,又拿出一盆面团;妈妈从仓库里拿出两个模具;我也把面粉给了外婆。我学着外婆的样子,先把面团弄成好几个小圆,再用空酒瓶压成小圆片,用筷子夹一点糯米放到圆片上,然后包起来,放到模具上,平均向下摁,倒出来后它背上会有一个“喜”字,最初放正在剪成圆的粽叶上,一个面团就做好了。紧接着又是一个,一个又一个。这里面有一个小技巧:几个面团印后,不时的要向模具上抹面粉,否则下一个面团会粘正在模具上哦!

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2020 香港40009花仙子 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。